Sprich über deine Stadt!

640 640 1000 1000 1000

Saisonauftakt im Dome - Iserlohn Roosters wurden gebraten (#Hähnchenbraterei)

20.09.2016

Noch eine Woche vor Beginn der Saison 2016/17 herrschten in NRW hochsommerliche Temperaturen von 30 Grad. Im Rather Dome war es zwar dann doch um einiges kühler, jedoch dürfte bei einigen der ein oder andere  Schweißtropfen geflossen sein. Denn so ein spannendes Spiel ist nichts für sanfte Gemüter. Doch am Ende konnten sich die Düsseldorfer dann über einen 4:2-(0:1; 0:0: 4:1)-Auftaktsieg freuen. Den ersten seit neun Jahren.

Außerdem konnten wir auch den neuen Videowürfel des Domes bewundern, der, von der Stadt gesponsert, erstmalig im Einsatz war. So konnten wir die neue Einlaufshow und alle Tore und Strafen im Replay und gestochen scharf verfolgen, was könnte es bloß Schöneres geben?

Gäste starten besser

Im ersten Drittel waren die Gäste aus dem Sauerland besser und es war deutlich mehr vor dem Kasten von Mathias Niederberger los als vor dem der Gäste. Die DEG hatte wenig Sicherheit in ihrem Spiel und hatte wenige, wenn auch gefährliche Chancen. Die Düsseldorfer spielten auch in Überzahl doch leider gab es keine Tore. Es kam wie es kommen musste: Niederberger rutschte ein Schuss von Troy Milam unter dem Schoner durch und so gingen die Gäste in Führung.

Danach war es ein Hin und Her. Iserlohn mit Powerplay, daraufhin die DEG mit einer guten Chance von Eddi Lewandowski. Dann gaben wieder die Iserlohner Gas und vor Ende des ersten Drittels war die DEG nochmal in Unterzahl. Doch es blieb beim 0:1.

Im zweiten Drittel starteten die Düsseldorfer die deutlich besseren Angriffe doch Mathias Lange hielt das Gästetor sauber. Nach einer Auszeit von Iserlohn wurden die Sauerländer wieder gefährlicher. Dadurch schien die DEG verwirrt und konnte ihr Spiel weniger gut aufbauen.

Zur Drittelpause stand es jedoch unverändert 0:1.

Im letzten Spielabschnitt fingen die Gastgeber deutlich besser an. Kreutzer, Weiß und Kammerer hatten Bombenchancen doch keine sollte Punkte bringen. Doch dann endlich begann das Schützenfest des letzten Drittels. Kammerer zeigte kein Erbarmen und zog von der Grundlinie aufs Tor. Ausgleich! Doch damit nicht genug. Keine halbe Minute später beförderte Eddie Lewandowski die Scheibe über die Fanghand erneut ins Tor der Iserlohner.

Doch durch einen Ausrutscher von Marcel Brandt fand Iserlohn kurzfristig zurück ins Spiel. Nach einer 2-auf-0-Situation ließ Ex-Düsseldorfer Rome Niederberger keine Chance und es kam zum 2:2.

Nach einem unnötigen Foul von Rome gegen Maxi Kammerer war die DEG  mit zwei Mann mehr auf dem Eis. Bowman schoss zwar knapp am Tor vorbei doch glücklicherweise bekam Milley den Puck auf den Schläger und beförderte ihn so zum 3:2 ins Netz.

Nachdem die Iserlohner ihren Torhüter vom Eis genommen hatten, um mit einem Feldspieler mehr aufzutreten, schoss Lewandowski ins leere Tor zum 4:2-Endstand.

Trainer Kreutzer: Liga ist eng

In der nachfolgenden Pressekonferenz äußerte sich Cheftrainer Christoph Kreutzer stolz, sagte jedoch dass Iserlohn immer ein harter Gegner sei und dass die Liga generell "sehr eng" sei.

Autor: Justus Brinkmann