Sprich über deine Stadt!

640 640 1000 1000 1000

Starke Düsseldorfer gewinnen gegen den deutschen Meister aus München mit 6:4

01.10.2017

Bevor das turbulente Eishockeyspiel begann, trauerte die Eishockeygemeinschaft um Lorenz Funk Senior, der im Alter von 70 Jahren verstarb. Doch diese Nachricht wirkte sich in keiner Weise negativ auf das Spiel aus: Die DEG war von der ersten Minute an hochmotiviert und gleich zu Beginn hatte Danny aus den Birken, der gebürtige Düsseldorfer im Münchener Tor, alle Hände voll zu tun.

Unsere DEG zeigte sich sehr laufstark, störte den Tabellenführer früh und kämpfte um jede Scheibe. Und es lohnte sich: Lewandowski fuhr hinters Tor und bediente Dmitriev der beim zweiten Versuch die Scheibe in die Machen hämmerte. Wenige Sekunden nach dem umjubelten Führungstreffer hatten Kammerer und Barta mit einem 2-auf-1-Konter die nächste Chance.

Unsere DEG war im ersten Abschnitt die deutlich bessere Mannschaft. Streckenweise wurde der Titelträger aus Bayern regelrecht schwindelig gespielt. Dann spielte Henrion von rechts vors Tor, wo Welsh sein erstes Saisontor schoss. Die Schiedsrichter überprüften dieses jedoch zuerst mithilfe des Videobeweis auf seine Richtigkeit. Doch auch die Münchener hatten ihre Chancen und waren vor allem im Powerplay gefährlich. Zunächst durften erst einmal wieder die DEG Fans jubeln. Daschner fand von der blauen Linie aus Barta, welcher zum 3:0 ins Tor lupfte und die DEG-Fans begeisterte.

Im Zweiten Drittel musste München was ändern und so spielten sie direkt eine Chance heraus. Ein Rückhandschuss kam auf Niederbergers Tor, der jedoch mit der Fanghand parierte. Doch die Bullen aus München hielten den Druck aufrecht und erzielten durch Pinizzotto nach Zuspiel von Aucion den Anschlusstreffer. Keine zwei Minuten später antwortete Ebner mit dem 4:1 und stellte so die alte Differenz wieder her. Der Münchener Pinizzotto fiel vor dem Düsseldorfer Tor fast hin und Conboy wurde die Schuld daran gegeben. Penalty für die Gäste. Doch schon wie bei den vergangenen drei Penaltys der letzten Spiele ging unsere 35 als Sieger hervor.

Die DEG punktete mit dem nächsten Treffer der Partie durch Dmitriev, welcher aber nach erneutem Videobeweis durch die Schiedsrichter aberkannt wurde, da Danny aus den Birken wohl in seiner Bewegung behindert wurde. Mit einem verdienten 4:1 ging es in die Pause.

Im Schlussabschnitt wurde es nochmal richtig spannend, zunächst schien alles in trockenen Tüchern, als Barta einen Aufbaufehlpass der Münchener dankend zum 5:1 verwandelte. Doch die Titelträger gaben nicht auf. Einige Augenblicke später schon verkürzte Mads Christensen auf 5:2. Die Gäste nahmen jetzt Fahrt auf und waren im Schlussabschnitt die Mannschaft mit mehr Scheibenanteil und besseren Chancen.

Das Spiel schien sich wieder etwas beruhigt zu haben, da startete Frank Mauer durch und spielte den freistehenden Patrick Hager an, der zum 5:3 verkürzte. Die 5738 Zuschauer sahen nun eine verunsichert wirkende DEG, die aber unter keinen Umständen dieses Match verlieren wollte und durfte. Kammerer passte auf Ebner und dieser hatte die Entscheidungschance, scheiterte jedoch.

Wenige Minuten vor Ende nahm der Münchner Trainer Don Jackson, aus den Birken heraus, um mit sechs Feldspielern die Partie vielleicht doch noch zu drehen. Dann gaben die Schiedsrichter noch zwei mal zwei Minuten gegen Darryl Boyce wegen hohen Stocks und so spielten die Gäste nun sechs gegen vier. Diese hatten noch einige Chancen in doppelter Überzahl und der ein oder andere Fan konnte gar nicht hinsehen.

Die Münchner kamen dem Ausgleich sogar nochmal richtig nahe und schossen das 5:4. Doch dann erlöste Eddie Lewandowski die Düsseldorfer Anhänger mit einem Empty-Net-Goal. So schlug die DEG am Ende den EHC RedBull München verdient mit 6:4.

Bericht: Justus B.