Sprich über deine Stadt!

640 640 1000 1000 1000

DEG gewinnt gegen Titelfavoriten

23.09.2017

Unsere Düsseldorfer EG gewinnt gegen den Titel-Favoriten aus Mannheim 4:3 nach Penaltyschießen (1:1; 0:0; 2:2; 0:0; 1:0).

Beide Mannschaften boten den 5893 Menschen im Stadion sowie den Fernsehzuschauern von der ersten Minute an spannendes Eishockey. Die erste hochprozentige Chance hatten die Adler aus Mannheim als Goc alleine vor unserer Nummer 35, Mathias Niederberger, stand. Doch unsere Goalie parierte.

Die Gastgeber waren in den ersten Minuten die stärkere Mannschaft. Sie kämpfte mehr und das machte sich wenige Augenblicke später auch bezahlt. Jeremy Welsh hatte sich rechts an der Bande gegen Ryan McMurhcy durchgesetzt und dann einen schöne Pass auf den freistehenden Stephan Daschner gespielt, der den Puck in die Maschen knallte (2. Minute). Doch die Mannheimer wirkten nicht geschockt und kämpften weiter auf Augenhöhe der DEG und so ging der nächsten Punkt auf das Konto der Gäste.

Sinan Akdag schoss eigentlich ungefährlich von der blauen Linie aufs Tor doch Matthias Plachta fälschte unaufhaltsam für Niederberger ab (9. Minute). Kurz nach dem Ausgleichstreffer der Adler hatte Henrion die Chance die Düsseldorfer durch einen Penalty wieder in Führung zu bringen, doch er scheiterte am Goalie. Danach hatte zunächst Mannheim eine Überzahl und machte gut Druck, doch Die DEG verteidigte erfolgreich.

Dann war die DEG noch einmal mit einem Powerplay an der Reihe, in dem sich die Düsseldorfer, auch wenn sie sich nicht festsetzen konnten einige Torchancen hatten. Nach einem guten Anfangsdrittel ging es mit 1:1 in die Pause.

Im zweiten Drittel gab es zwar keine Tore, doch die Lust am zugucken blieb bestehen. Beide Mannschaften spielten hartes, aber faires Eishockey mit einigen Chancen auf beiden Seiten.

Nach dem Powerbreak gerieten die Gastgeber in Unterzahl. Conboy saß wegen übertriebener Härte auf der Bank. Doch die DEG kämpfte sich in Unterzahl nach vorne und Darryl Boyce stand dann vor Endras Tor der aber hielt (36. Minute). Die beste Chance bei den Gästen hatte Matthias Plachta, der nach einem Bandenabpraller günstig an den Puck kam. Die Scheibe verfehlte um Zentimeter den Kasten. Powerplay für Düsseldorf, doch es blieb zur Pause beim 1:1.

Im dritten Drittel gab es endlich wieder Tore. Die Düsseldorfer konnten ihre Fans zuerst für das zweite torlose Drittel entschädigen. John Henrion schoss nach schneller Drehung die Gastgeber zurück in Führung. Kammerer scheiterte danach an Endras, doch nur wenig später ertönte dann doch die Torsirene im ISS Dome. Bernhard Ebner schoss und Spencer Machacheck fälschte entscheidend ab - 3:1!

Doch die Mannheimer ließen nicht locker und nur wenige Sekunden später schossen die Mannheimer in Person von Chad Kolarik den Anschlusstreffer. Kolarik kam alleine aufs Tor gelaufen und zog den Puck durch seine eigenen Beine und ihn unter die latte setzte. Nun waren die Mannheimer extrem motiviert und drängten auf den Ausgleich, die DEG jedoch mit allen Mitteln dagegen. Knapp vor Ende des Spiels gab es noch ein Powerplay für Mannheim. Der Gästetrainer Sean Simpson nahm den Torhüter raus und so hatten die Adler doppelte Überzahl. Das zahlte sich aus. Einige Sekunden vor Schluss glichen die Gäste durch Devin Setoguchi aus.

Nun ging es in die 5 Minuten Overtime, die aber trotz einer DEG Überzahl torlos blieb. Also musste der Extrapunkt im Penaltyschießen vergeben werden. Der erste Schütze John Henrion traf. Alle anderen Schützen scheiterten. So ging die Düsseldorfer EG mit 4:3 als Sieger vom Eis.

In der Pressekonferenz lobte der Chaftrainer Mike Pellegrims den Einsatz und die Leistung seiner Mannschaft. Zum Schluss sagte er noch: "Wir marschieren weiter!"

Bericht: Justus B.